澳门十大正规网站

【防疫进行时·地市力量】宜春电大:业务提升正当时 系统聚力谱新篇

时间:2020-05-27浏览:21设置

为进一步增强宜春市电大系统的凝聚力与向心力,提升教育教学水平和业务素质,近日宜春市电大系统培训工作会议在宜丰召开,各县(市)电大分校、教学点校领导、业务骨干及校本部教职员工共计46人参加了此次会议。

本次会议旨在提升宜春市开放教育管理人员的业务水平和操作技能,遴选高职扩招学员实训基地,推进落实2020年高职扩招办学工作,研究部署2020年秋季开放教育招生工作。

全市电大系统高职扩招工作座谈会上,宜春电大党委书记罗咏指出高等职业学校扩招是党中央、国务院作出的重大决策部署,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,也是电大转型升级中面临的难得发展机遇。他要求全市电大系统要统一认识、积极行动,始终坚持质量第一的办学理念,认真做好高职扩招工作,实现全市电大系统从学历教育向学历教育与非学历教育并重转型,实现升级发展。

副校长李军总结了2019年高职扩招的招生工作,介绍了高职开学前的相关准备情况。李军指出,李克强总理在今年的政府工作报告中指出高职今明两年再扩招200万,这对我们是难得的发展机遇,希望全市电大系统各办学单位早谋划、早准备、早行动、早动员,抢抓机遇、顺势而为、提质增效,确保2020年高职扩招工作的圆满完成。

各县市区办学单位负责同志积极发言,大家纷纷表示尽快落实会议精神,提高思想认识,细化工作举措,实现各项工作尽快落地见效。随后,宜春电大教师分别就网络教学的实施、教学团队的组建、考试工作的组织等进行了讲解,对国开学习网上平台的操作进行了现场培训,并与来自全市各分校、教学点的工作同仁进行了经验的分享与交流。

本次会议严格执行疫情防控相关要求,内容全面、针对性强,有效促进了宜春电大系统内教师之间的沟通和业务交流,增强了整体凝聚力,对推动全市电大系统建设与教育事业发展打下了坚实的基础。(供稿单位:宜春电大 责任编辑:罗楚颖

返回原图
/